鬼草×分分鐘停止呼吸

分分鐘為所愛CP停止呼吸,目前全面停止除了廢文以外的活動。
※※网址的【Onisou】是我的笔名「鬼草」,【Seiko】是我游戏近期常用的名字「星湖」。

我觉得我准备一个地方给大家打心得用的好了……

毕竟我文章还没完结,完结后统整大家的心得也感觉挺好玩的……

来解释一下目前我给《蔷薇残雪》的走向好了。


一开始乔斯达家只有乔治爸跟一代乔乔而已,一代乔乔的妈因病过世,啊结婚前就认识迪奥妈了。

迪奥的妈觉得自己命数快尽了,啊他们家那个酒鬼又不会好好照顾迪奥,所以迪奥妈决定把才刚满五岁不久的迪奥带到一代乔乔妈的家中,请他们帮她照顾儿子。

就这样他们家的原次男产生了。

在乔纳森跟迪奥九岁那年,乔瑟夫出生了,之后很平安的过到了乔纳森的十四岁生日。

乔瑟夫四岁那年就很调皮了,为了出去玩无所不用其极,甚至还拐带了别人家的乖孩子(西萨)出去玩。

在乔纳森十四岁生日当天,乔瑟夫、西萨跟迪奥出了车祸。

开车的是迪奥的酒鬼老爸。

乔纳森单方面误会这场车祸是迪奥策划的,但实际上迪奥根本就没记住自家酒鬼老爸的模样。

误会长达十五年。

××现在的状况是。


大四角开始。

 迪奥仍旧喜欢着乔纳森,但没有以前那么喜欢,现在大概是爱恨交加。在喜欢上乔纳森之后,因为误会的关系,在「爱情」这边变得胆小,即使喜欢(爱)也不会说出口,怕说了又会被丢下(或者伤害)。
 ×爱情形态就像是一个人把玻璃做的玫瑰花捧在手掌心一样的小心翼翼。
  但又有点像刺猬一样,把自己最脆弱的地方藏起来,以最强势的地方对着向自己示好的人。

 乔纳森并没有把爱丽娜当做迪奥的代替品,是真的喜欢着爱丽娜的。但对迪奥仍抱有些许的爱意,有点暧昧的感情让乔纳森想把那点暧昧全数送给爱丽娜,但看到迪奥仍是会害那些暧昧情愫萌芽。有点复杂的情感让乔纳森根本不知道要怎么面对迪奥。
 ×爱情形态大概就是杂乱的线,但明确的绑着自己、初恋跟现在的恋人。

 爱丽娜虽然误会着乔纳森对自己的感情,但却是非常爱乔纳森,甚至愿意跟他出生入死。
 ×纯粹的爱。

 承太郎知道乔纳森对迪奥的感情,看的很清楚,甚至曾在心中起誓若真的大哥会为了迪奥而放弃爱丽娜的话,即便是强行把迪奥关到只有自己知道的地方,也要让迪奥远离乔纳森。
 ×爱情形态不算病态,但非常的危险,应该可以算是危险情人。但可以为了保护自己所爱的、所喜欢的人而与其他人为敌。

纯粹的双向暗恋组

 乔瑟夫虽然觉得自己暗恋的很隐秘,但实际上根本除了西萨以外大家都知道他喜欢西萨的事了。虽然对于怎么阅读空气非常不在行,但是非常的体贴人是真的(尤其是西萨)。对于二月二十七日这天非常的讨厌,不知道为什么每年只要二十七日到了就会死求活求求西萨到家里住一晚(睡自己的房间),要对方让自己抱着睡,早上起来了也不准比自己早离开床铺,不然准对哭给他看。
 ×爱情形态大概是粘粘的那种,但是会适时的松开,不会天天黏在一起。非常的害怕喜欢的人突然消失、或者突然的冷漠,会受不了(最后崩溃大哭的那种)。

 西萨知道自己喜欢着乔瑟夫,但从不说出口。对方常常做出让自己期待的事情让西萨非常的紧张,(私设)曾被一个非常之坏的御姐带过绿帽,所以对年纪大的女孩子敬谢不敏(但仍会对她们伸出援手)甚至有点畏惧与女孩子单独相处(除非对方是自己或者乔瑟夫认识的)。
 ×爱情形态跟迪奥的非常相似,但是捧着玻璃玫瑰的不是手,而是泡沫。易破跟易碎。嗯。

-----

写这篇文的本意是因为网路的DIO同人基本上都是以悲剧收场,原作向的,所以我想要给DIO一段可以称得上是「美好的」爱情。

虽然仍旧会是先让他痛一段时间。

人设的部份,因为我对于承太郎的看法就是,只要爱着一个人,就会想把对方藏起来、甚至是关起来,不让别人触碰看到或者怎样的那种类型的,所以……嗯。

至于乔纳森对于迪奥的看法,则是比较复杂一点。

有兄弟般的爱存在,同时也有朋友以上恋人未满的情感存在。

但乔纳森是专情于爱丽娜的,这点我一定要说清楚。

虽然不会出现明确的承太郎跟乔纳森吵架的情节,但会隐密(?)的提到吧。

----

虽然本篇是清水的,但我的CP不逆。

我打啥鬼tag,cp就是tag上的cp而已。

虽然受可能会比较(或者严重一点的是根本)柔弱,但我一定会尽我所能的照着原作的个性下去写的。

谢谢看到这里的各位。

评论